Saturday, May 27, 2017

Есть ли жизнь после смерти

17 ноября, 2014


Ночь диско революции 12 июля 1979

Летом 1979 года диско революция уничтожила мою группу СHIC. Но наша песня «Good Times» все -таки поднялась на 1 место, несмотря на бурное, массовое явление того времени под названием «антидиско», благодаря которому было уничтожено много наших записей, а также записей многих других исполнителей.

Хотя «Good Times» и была на вершине многих музыкальных чартов, и имела огромное влияние на музыку в целом, группа, которая написала и исполнила это, никогда уже не будет иметь такой хитовой записи.

Только любовь к музыке держала нас на плаву. Все что мы хотели, это быть частью сообщества популярной музыки, которое, не смотря на его фрагментированность, является одним рок-н-ролом, дающим голос безмолвным, и власть - бессильным.

Рок-н-рол – это мышление, коллектив исполнителей, которые мечтают о том, что все в этой жизни возможно.

В конце 70- х годов резко возрос уровень негатива в обществе, скорее всего, это была обратная реакция на так называемые подпольные движения того времени, щеголявшие своими победами в сфере женской эмансипации, расового равенства, движения против войны и свободу гей меньшинств и пр. Единственная вещь, которая могла бы объединить всех этих людей, была дискотека.

. И одним из самых экстремальных мест, где можно было встретить представителей, как правых, так и левых сторон общества был клуб Studio 54… и этот клуб был востребован по всей стране. Мы чертовски хорошо проводили время вместе, и мы по настоящему относились к друг другу с любовью. Мы уважительно относились к каждому, кто был другой религии, политических взглядов или другой сексуальной ориентации.

Наша страна, и осмелюсь сказать, наш мир, совершенно другой сейчас. Когда я был ребенком, я и каждый из нас, мы держались друга за друга, были сплоченнее, были вместе.

По прошествии лет, много удивительных вещей ушли из моей жизни. Но потеря – это ведь только часть прекрасного подарка под названием жизнь.

Я потерял не только свою группу после диско революции, я потерял многих друзей по группе…в том числе и наши звукозаписи, когда студия, в которой мы работали в течение многих лет была продана. И это было хуже смерти. Записи были доказательством того, что группа существовала и развивалась до и после диско революции.

20 июня 2010 года несколько коробок с записями случайно обнаружились в моем доме, хотя я думал, что они потеряны навсегда. Тогда я почувствовал, что группа СHIC получила еще один шанс чтобы жить. Несколькими месяцами позже я был поражен чрезвычайно тяжелой формой рака, и тогда я сказал: «Прежде чем я умру, я запишу так много музыки, сколько CHIC никогда не сможет потерять снова»."

За последние 4 года я сделал столько записей и выступлений чем когда-либо в своей жизни. В настоящее время у меня нет рака, и я начал работать над найденными записями CHIC, которые включают: аналоговые мульти треки, кассетные записи, рукописные записи и стихи.

35 лет назад компания CHIC Organization LTD коммерчески и физически перестала существовать. Последние ныне живущие ее участники, наряду с некоторыми из моих сегодняшних участников группы записали вокальную сессию на одну из утерянных песен, это одна из редких записей, что сейчас существует. Запись прошла великолепно.

На ней есть все исполнители времен первой записи CHIC, даже Luther Vandross. Во время записи в студии была удивительная атмосфера любви, какой я не ощущал уже очень долгое время.

Ведь может быть все -таки есть жизнь после смерти?

 


Песня CHIC "Good Times"


Песня Дайаны Росс "Upside Down"


The Power Station


Стерео аналоги записей CHIC – часть записей, обнаруженных у меня дома 20 июня 2010


Рок-н-рол – это мышление, коллектив исполнителей, которые мечтают о том, что все возможно. Это коллектив, который я собрал для записи Давида Боуи


За последние 4 года я сделал столько записей и выступлений чем когда-либо в своей жизни


Прежде чем я умру, я запишу так много музыки, сколько CHIC никогда не сможет потерять снова


Я и Принц –больше концертов чем прежде –Новый Орлеан


Я, Джимми Нейпс, группа Disclosure и Сэм Смит – больше записей чем прежде- Лондон


Последние выжившие участники группы, наряду с некоторыми из нынешних


Адам Ламберт, я и Avicii – больше записей чем прежде - Хэмптонс


Последние выжившие участники группы, наряду с некоторыми из нынешних в студии


Во время записи в студии была удивительная атмосфера любви, какой я не ощущал уже очень долгое время. Джимми, джимми, джимми ))


Больше выступлений чем прежде- Christine and the Queens- Париж