Sunday, December 17, 2017

Я буду там

21 декабря, 2014


Полное солнечное затмение 20 марта 2015 года, которое совпадет с днем весеннего равноденствия

Сегодня самый короткий день в году, и официально первый день зимы. Наука утверждает, что каждый год становится длиннее на 25 миллионных долей секунды. Если это так, то сегодняшний вечер будет самым длинным в истории Земли. Дни становятся длиннее до дня весеннего равноденствия, когда день и ночь станут одинаковыми по своей продолжительности. В 2015 году в северном полушарии Земли произойдет полное солнечное затмение, которое уже никогда в моей жизни не выпадет на день весеннего равноденствия.

Не так давно я был одержим проблемой времени. Когда рак атакует тебя, это может иметь очень много последствий. В моем случае, я часто задумываюсь о своей жизни и о людях, которых я потерял, создавая музыку. Это имеет особый смысл, потому что музыка и те люди очень важны для меня.

Это также имеет смысл, когда я думаю о Бернарде Эдвардсе, моем друге и коллеге по группе CHIC. Я обнаружил его мертвым в его номере в отеле после концерта в Токио 18 апреля 1996 года. Последний раз, я слышал голос Бернарда, после нашего последнего концерта, когда он был жив. Я позвонил ему в номер и наш короткий разговор с ним я закончил вопросом: «Ты уверен, что тебе ничего не нужно?». Он ответил: «Все хорошо, просто мне нужно отдохнуть».

Может показаться, что 1996 год остался далеко позади, но порой мне кажется, что это случилось вчера, а иногда, что прошла целая вечность.

Тони Томпсон, Рэймонд Джонс и Лютер Вандросс – об этих людях я тоже думаю очень часто. Во время работы над новым альбомом CHIC я нашел способ, как отдать дань уважения им всем. Когда мы делали запись, то сначала мы работали над концовкой записи, потом мы возвращались и записывали начало. Эта техника позволила нам быть уверенными, что начало песни столь же круто, как и ее окончание.

Одна из моих утерянных аналоговых записей CHIC называлась «Люби кого-нибудь сегодня». Это на самом деле была рабочая версия записи песни. Это одна из нескольких композиций группы, где есть отрывок, не вошедший в финальную версию. В дальнейшем, этот материал был немного изменен и использован в песне группы Sister Sledge. В этой записи участвуют все члены группы - нашего оригинального состава.

Эти найденные записи дали мне возможность снова играть с членами моей группы, давно покинувшими этот мир. Я закончил трек и записал новую песню. И эта запись станет ведущей на новом альбоме CHIC.

Я никогда не раскрываю глубокий смысл текста песен до их официального выпуска, потому что хочу, чтобы люди сами попытались понять смысл песен – ведь искусство имеет свои секреты. Но в данном случае, я приоткрываю тайну, чтобы вы поняли и почувствовали дух будущего альбома.

Новый альбом выйдет 20 марта 2015 года - в день весеннего равноденствия. В этот день в небесах будет происходить много интересного, вместе с полным солнечным затмением.

Название песни «Я буду там». Причина: после того, как я обнаружил тело моего друга Бернарда, я сказал ему: «Теперь я буду с тобой и после смерти, также как ты был со мной в этой жизни».

 


Утро 21 декабря 2014 года- самый короткий день года. Вид из моей кровати в гостиную


'Nard & Nile - CHIC Organization LTD


Обложка журнала «Melody Maker» июль 1981 года


Запись с живого выступления CHIC - Live at Le Bar Bat- это первая запись в полном составе после распада группы


Большинство участников из оригинального состава CHIC будут присутствовать на новом альбоме


Бернард Эдвардс и я на записи CHIC в Атлантик Рекордс в 1977 году


Лютер Вандросс на выступлении с группой CHIC


CHIC UK EARLY PROMO- будет приятно отпраздновать историческое для нас событие с оригинальным составом группы


Ким, Фонзи, Люси, Альфа и Фолами исполняя песню «Я буду там» CHIC